Norbert Dietrich mit Gerlinde

29. Jun 2022

Dieter Schmidt verstorben

Infos | 29.06.2022 - 21:47:03

Dieter Schmidt, Gründungsmitglied der Interessengemeinschaft Veedels-Zoch Eller e.V., war  lange Jahren deren Vorsitzender und wurde für seine Verdienste um den Verein zum Ehrenvorsitzenden gewählt.

Auf Dieters Initiative hin wurde der Zugweg des Veedels-Zoch geändert und D‘r Zoch zieht seitdem über den Gertrudisplatz statt dran vorbei. Durch diesen Umweg wurde der Gertrudisplatz zur Jecken Meile am Karnevalssonntag.

Dem Einen oder Anderen vielleicht nicht bekannt, er war auch Gründungsmitglied der Tell-Sänger und hat den Eller-Walzer „In Eller geboren“ unzählige Male mitgesungen.

Die Zusammenarbeit mit anderen Vereinen nicht nur in Eller und Lierenfeld war ihm ein Herzensanliegen. Das gipfelte auch darin, dass er lange Jahre Abteilungsleiter der Turnabteilung der TSV Eller 04 e.V. war und sich natürlich auch für Eller Feiert eingesetzt hat.

Unermüdlich wie er war, hat er sich nach seiner Pensionierung im Seniorenbeirat für den Stadtbezirk engagiert.

Weltoffen, ein Menschenfreund und Karnevalist war er, der 1. Hoppeditz von Eller, stolzer Pritschenträger der Jrön-Wisse Jonges und für seine Verdienste für das Brauchtum und für den Stadtteil wurde er zum Ritter Gumbert geschlagen.

Bis zum Schluss ist er der Interessengemeinschaft verbunden geblieben und hat keine Sitzung verpasst.

Ein wahrer Freund!

Deiner Lea, Deinen Töchtern mit Familie und allen Verwandten wünschen wir viel Kraft.

Dieter, wir vermissen Dich!

Der St.Sebastianus Schützenverein Düsseldorf-Eller e.V spricht den Angehörigen sein aufrichtiges  Beileid aus.
Danke für eine schöne Zeit mit dir.....

.